Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дворкович дал белорусским властям время до конца дня

29.11.2016 политика
Дворкович дал белорусским властям время до конца дня

Российская сторона будет ждать конструктивных предложений по газу не дольше, чем до вечера вторника.

Беларусь к концу вторника представит РФ предложения по урегулированию газового вопроса, сообщил журналистам вице-премьер России Аркадий Дворкович, пишет interfax.ru.

"Ждем от коллег предложения. До конца сегодняшнего дня обещали прислать", - сказал он.

"У нас разные подходы к этому вопросу",- отметил Дворкович.

На прошлой неделе в Москву прилетал Лукашенко и встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, но тема газового спора не получила развития.

Позже зампред "Газпрома" Валерий Голубев сообщал, что Беларусь до сих пор не оплатила долг за газ, и что российская и белорусская стороны по-прежнему не урегулировали вопрос о задолженности за поставки газа.

Глава белорусского Минэнерго Владимир Потупчик еще месяц назад анонсировал погашение долга. Но с тех пор эти планы Беларуси не были подтверждены.

В период с января по сентябрь 2016 года белорусские потребители накопили задолженность за поставки газа в размере $340 млн.

Как сообщалось, в третьем квартале Россия сократила поставки нефти в Беларусь с 5,3 млн тонн до 3,5 млн тонн. Вице-премьер Дворкович и глава Минэнерго Александр Новак объясняли, что снижение связано с конфликтом по неплатежам Беларуси за российский газ. В четвертом квартале поставки планировалось дополнительно урезать еще на 500 тыс. тонн, до 3 млн тонн.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]