Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гражданка Беларуси арестована в США за кражу из банкомата - The Daily Times

Гражданка Беларуси арестована в США за кражу из банкомата - The Daily Times

По подозрению в совершении кражи из банкомата в США арестована гражданка Беларуси, 21-летняя Екатерина Крукович

Как сообщило в четверг американское издание The Daily Times, полиция штата Делавэр предъявила гражданке Беларуси обвинения в краже чужих персональных данных, незаконном использовании дебетной банковской карточки и хищении $1, 316 тыс. с банковского счета пожилого американца.

Газета отмечает, что инцидент произошел 7 августа 2009 года на курорте Rehoboth Beach, когда 71-летний гражданин США забыл забрать из банкомата банка WSFS по адресу 19335 шоссе Coastal Hwy свою пластиковую карту. Установленная в банкомате камера видеонаблюдения зафиксировала, как человек, очень похожий на Е.Крукович, совершил несколько операций по снятию наличности с утерянной пластиковой карты. На записи видно, что Е.Крукович стоит за спиной пожилого американца, оставившего впоследствии свою карту в банкомате.

Кроме того, полиция утверждает, что гражданка Беларуси расплачивалась украденной банковской картой за покупки. В частности, 17 августа 2009 года Е.Крукович с помощью украденной карточки обналичила $500, а 19 августа расплатилась за 10 покупок общей стоимостью $811,91.

Когда полиция штата Делавэр пыталась связаться с Е.Крукович, выяснилось, что девушка успела уехать на родину в Беларусь. 19 июля 2010 года белоруска вновь приехала в США и была взята под стражу.

По данным издания, Е.Крукович была помещена в исправительное учреждение Sussex Correctional Institute, откуда она может быть выпущена до суда под залог в $28,5 тыс.

Как удалось установить корреспондентам портала www.interfax.by, Е.Крукович 1988 года рождения является студенткой дневного отделения предпоследнего курса Минского Института Управления (МИУ).

Между тем, в МИД Беларуси сообщили, что не располагают информацией о задержании в США белорусской гражданки, а также о том, имеет ли Е.Крукович, упоминаемая изданием, белорусское гражданство.

В то же время в МИД уточнили, что в случае, если информация американского издания подтвердится, "белорусский консул в США созвонится с гражданкой Беларуси, чтобы выяснить, соблюдаются ли ее права". Если Е.Крукович будет осуждена в соответствии с нормами американского законодательства, белорусская дипмиссия в США будет следить за тем, не нарушаются ли ее права в исправительном учреждении этой страны.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]