Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Анастасия Шведова остановилась в шаге от пьедестала чемпионата Европы по легкой атлетике

31.07.2010 спорт
Анастасия Шведова остановилась в шаге от пьедестала чемпионата Европы по легкой атлетике 31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская прыгунья с шестом Анастасия Шведова остановилась в шаге от пьедестала почета чемпионата Европы по легкой атлетике в Барселоне, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Представительница нашей страны на равных сражалась с куда более титулованными конкурентками, взяв высоту 6 м 65 см (новый рекорд Беларуси) со второй попытки. Такой же результат, но с первой попытки, показали немецкие спортсменки Зильке Шпигельбург и Лиза Рыжих, которые стали серебряным и бронзовым призерами соответственно. А чемпионкой континента по прыжкам с шестом стала россиянка Светлана Феофанова, покорившая высоту 4 м 75 см.

В беге на 1500 м белоруска Наталья Корейво не смогла выйти в финал, пробежав дистанцию за 4 мин. 06,89 см. Неудача постигла и нашего метателя копья Владимира Козлова, который не смог пройти квалификацию, послав снаряд на 76 м 29 см при нормативе 81 м. Не смог пробиться в финал соревнований в беге на 110 м с барьерами Максим Лынша, показавший в полуфинале результат 13,68 сек.

В состязания по семиборью среди женщин после четырех видов программы (бег на 100 м с барьерами, бег на 200 м, прыжки в высоту, толкание ядра) белоруска Яна Максимова занимает 16-е место, набрав 3468 очков. Впереди здесь Джессика Эннис из Великобритании, у которой 4080 баллов. Сегодня многоборкам предстоит выступить в трех заключительных видах - прыжках в длину, метании копья и беге на 800 м.

Главные медальные надежды у белорусских любителей спорта связаны с выступлением наших толкателей ядра Павла Лыжина и Андрея Михневича, которые вечером выступят в финале. Отметим, что накануне Павел показал лучший результат в квалификации - 20 м 42 см. В финале состязаний по тройному прыжку за медали поборется Наталья Вяткина, а Алина Талай и Екатерина Поплавская выступят в полуфинале бега на 100 м с барьерами.

Кроме того, в квалификации соревнований по метанию диска выступит Дмитрий Сиваков, а белорусские женские команды попытаются выйти в финал эстафетного бега 4х100 м и 4х400 м.

Перед двумя заключительными днями чемпионата Европы в общекомандном медальном зачете сборная Беларуси с тремя медалями (по одному золоту, серебру и бронзе) занимает 5-е место. Лидирует команда России, у которой 19 наград (8,5,6).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]