Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минской области вводится запрет на посещение лесов

05.08.2010 общество
В Минской области вводится запрет на посещение лесов

Введение запрета связано с установившейся жарой.

Об этом сообщил БелТА начальник отдела охраны, защиты леса, охоты и охотничьего туризма Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения (МГПЛХО) Сергей Сенькевич.

Ожидается, что запрет начнет действовать с завтрашнего дня и продолжится до снижения пожарной опасности. Разрешается пребывание людей только на специально предназначенных для этого площадках и в местах отдыха.

Пока, по словам Сергея Сенькевича, ситуация в регионе стабильная, пожарная опасность 3-го класса (при которой риск возникновения возгорания даже от небольшой искры достаточно высок) отмечается лишь в некоторых районах. Но, учитывая жару, принимаются дополнительные меры по предупреждению лесных пожаров, службы переведены на усиленный режим работы. Ситуацию в лесах контролируют 13 систем видеонаблюдения.

Всего в Минской области в этом году зафиксировано 25 случаев пожаров на небольшой площади. Это незначительные цифры, но при сохранении в течение длительного времени сухой погоды вероятность возгорания возрастает многократно. Традиционно наиболее пожароопасен Пуховичский район, где расположено много торфяников, а также Любанский, Крупский, Минский районы.

Напомним, что ранее запрет на посещение лесов был введен в Гомельской и Могилевской областях.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]