Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Автор нашумевшего романа "Одиночество в сети" Януш Вишневский встретится с белорусскими читателями

06.08.2010 культура
6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Автор нашумевшего романа "Одиночество в сети" современный польский писатель Януш Вишневский ответит на вопросы белорусских поклонников 7 августа в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила ведущий маркетолог отдела по организации торговли и рекламе ОАО "Белкнига", которое выступает организатором встречи, Екатерина Симан.

По ее словам, встреча будет носить открытый формат - к участию приглашаются все желающие. Кроме того, состоится автограф-сессия польского автора.

Януш Вишневский к занятиям литературой шел долго: роман "Одиночество в сети", благодаря которому он прославился далеко за пределами Польши, был написан в 2001 году. До этого Януш успел освоить профессию моряка рыболовного флота и окончить университет, получив при этом две докторских степени - информатики и химических наук. Он живет во Франкфурте-на-Майне, занимается молекулярной биологией и, конечно, литературой. Удивительно, но сам Вишневский считает себя в первую очередь ученым, а не писателем. "Когда я работал над научными статьями, то понял, что пишу о том, что знаю, а не о том, что чувствую", - говорит он. И в 44 года, втайне от окружающих, Януш стал сочинять художественные тексты. Однажды он решил отправить фрагмент рукописи редактору одного литературного журнала. Текст так понравился, что автору предложили выпустить книгу. Однако Вишневский долго отказывался. Наконец его уговорили - "Одиночество в сети" вышло в свет и тотчас попало в списки бестселлеров, где держится до сих пор.

В 2006 году роман "Одиночество в сети" был экранизирован, Януш Вишневский сыграл в фильме одну из ролей. Кинолента обогнала в польском прокате все голливудские новинки и была включена в программу Московского международного кинофестиваля в 2007 года.

Перу этого автора принадлежат такие произведения, как "Любовница" (2002), "Maртина" (2003), "Повторение судьбы" (2004), "Зачем нужны мужчины?" (2007), "Постель" (2008), "Молекулы эмоций" (2008), "Сцены из жизни за стеной" (2008), "Интимная теория относительности" (2009), "188 дней и ночей" (2009), "Марцелинка. В поисках самого главного" (2009), "Бикини" (2009), "Между строк" (2009).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]