Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Турне белорусских артистов по городам Литвы состоится в 2011 году в преддверии фестиваля "Белорусские корни"

09.08.2010 культура
9 августа, Вильнюс /Елена Юркявичене - БЕЛТА/. Прошедший в литовской Паланге международный музыкальный фестиваль "Белорусские корни" станет традиционным. В марте 2011 года начнется турне белорусских артистов по нескольким городам Литвы, которое завершится вторым фестивалем "Белорусские корни", сообщил корреспонденту БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Литве Владимир Дражин.

"Три дня фестиваля показали, что он не только имеет право на существование, но и может стать одним из самых любимых и ожидаемых публикой праздников белорусско-литовской культуры, - отметил Владимир Дражин. - Мы договорились в преддверии следующего форума организовать турне знаменитых белорусских артистов по нескольким городам Литвы: Вильнюсу, Каунасу, Клайпеде и другим, - которое завершится выступлением на летней площадке Паланги".

Первые концерты фестиваля в Паланге показали, что белорусские песни и исполнители могут завоевать литовского зрителя. Особенно оценила публика Александра Солодуху. Зрители не только отбивали себе ладоши аплодисментами, но и в азарте вскакивали на стулья, приплясывая в такт "Чужой милой" и "Калине". Во время исполнения композитора Олега Елисеенко представители белорусской диаспоры Литвы достали белорусский флаг и кричали "Браво!". А с Ириной Дорофеевой зал стоя исполнил песню "Белая Русь". Понравился публике и артистизм Ирины Видовой, пластика, удивительное чувство ритма и мощная энергетика литовского певца Мино.

"Палангская летняя эстрада - великолепная площадка для фестиваля. И сделать его традиционным - отличная идея, - сказал корреспонденту БЕЛТА композитор Олег Елисеенко. - Я вижу будущее у этого фестиваля: как всякое доброе дело, он найдет сторонников. Уверен, что в будущем году сюда приедут многие мастера белорусской эстрады. Уже сегодня интерес к фестивалю проявили Сергей Петров - режиссер-координатор концертных программ "Славянского базара", деятели культуры Беларуси, которых я видел в зале".

Первое место на фестивале "Белорусские корни" завоевала певица из Минска Анастасия.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]