Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Марши протеста в Бобруйске, Орше и Рогачеве (Видео, онлайн)

12.03.2017 политика
Марши протеста в Бобруйске, Орше и Рогачеве (Видео, онлайн)

Люди в регионах Беларуси продолжают выходить на акции.

В Бобруйске акция начинается в 12:00, в Орше в 13:00, а в Рогачеве в 16:00.

Сайт Charter97.org будет вести текстовую трансляцию с акций. Видео предоставлено «Радыё Свабода».

Протесты в Беларуси начались 17 февраля, когда в центре Минска тысячи людей протестовали против декрета №3, который предусматривал уплату налога на тунеядство. Затем акции прошли в Гомеле, Бресте, Витебске, Бобруйске, Могилеве, Гродно, Молодечно и Пинске.

Люди требуют не только полной отмены декрета о «тунеядстве», но и протестуют против ухудшения экономической ситуации, низких зарплат, отсутствия работы, повышения цен, коммуналки, требуют просто достойной жизни.

11.55

На площади в Бобруйске начинают собираться люди. Люди громко возмущаются: «Терпеть больше нельзя! У нас крепостное право!».

11.50

Власти всерьез запаниковали. Накануне акции в Орше якобы для проверки документов были задержаны минские независимые журналисты Сергей Гудилин и Адарья Гурштын. В Бобруйске задержали местного профсоюзного лидера Галину Смирнову.

У оршанских активистов с утра идут обыски. Так, обыск идет у журналиста, заместителя председателя ОМОО «Союз» Артема Сизинцева. Пока хозяин был на работе, с обыском пришли к социал-демократу Константину Анташкевичу. Также милиция стоит у дома Валентины Игнатенко, председателя городской организации Объединенной гражданской партии, и у дома члена Партии БНФ Виталия Павлова.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]