Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский диктатор собрался в Иран

15.08.2010 политика
Белорусский диктатор собрался в Иран

Об этом сообщило иранское информационное агентство FARS.

Александр Лукашенко в октябре посетит Иран с официальным визитом, сказал посол Ирана в Беларуси Абдулла Гусейни, сообщает иранское информационное агентство FARS.

По информации агентства, во время визита будет обсуждаться вопрос дальнейшего развития сотрудничества в торговой, машиностроительной, промышленной и энергетической областях между двумя странами.

Во время визита при участии президентов Ирана и Беларуси Махмуда Ахмадинежада и Александра Лукашенко будет сдано для промышленной добычи нефтяное месторождение «Джафир».

Нефтяное месторождение «Джафир» находится в 30 км от месторождения «Азадеган» и в 70 км юго-западнее города Ахваз. Контракт о его развитии между Ираном и Республикой Беларусь был подписан в 2007 году «Беларуснефть» и Национальной нефтяной компанией Ирана.

Напомним, что Совет безопасности ООН 9 июня принял очередную резолюцию, вводящую новые санкции в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. 3 августа США ввели односторонние санкции в отношении еще 21 иранской компании. В списке — компании, работающие в сфере финансов, страхования, инвестиций, добычи полезных ископаемых и промышленности, которые контролирует правительство Ирана.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]