Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кыргызстан не видит смысла входить в Таможенный союз

19.08.2010 политика
Кыргызстан  не видит смысла входить в Таможенный союз

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый вице-премьер Кыргызстана.

«Мне кажется, сейчас у Кыргызстана нет необходимости срочного вхождения в Таможенный союз», - заявил Амангельды Муралиев, передает киргизское информационное агентство 24.kg.

Среди минусов вхождения Кыргызстана в Таможенный союз Муралиев назвал повышение таможенных тарифов приблизительно на 10%.

Вместе с тем, Амангельды Муралиев отметил, что создание Таможенного союза может способствовать развитию производства товаров внутри Кыргызстана. «Если Кыргызстан раньше реэкспортировала товары народного потребления, стройматериалы и обувь, то теперь мы можем выпускать их сами, получая из КНР полуфабрикаты, комплектующие, экспортировать их уже с лейблом Кыргызстана, - заявил он. - Появится много рабочих мест. А они для нас - важнейшая проблема. Уровень безработицы в республике фактически составляет 20 процентов экономически активного населения. Мигранты уезжают, а проблемы занятости остаются».

18 августа посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный заявил, что Украина не видит экономического смысла присоединения к Таможенному союзу Беларуси, Казахстана и Российской Федерации.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]