Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Трамп пообещал лично заняться Сирией

05.04.2017 политика
Трамп пообещал лично заняться Сирией

Президент США заявил, что, применив химическое оружие, правительство Сирии «пересекло черту».

Об этом сообщает «Голос Америки».

«Когда вы убиваете невинных детей, невинных младенцев, детей, маленьких детей с помощью химического газа, который настолько смертелен, что люди были в шоке, когда узнали, какой именно газ был (использован), это переходит много, много границ за пределами «красной черты», - заявил Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

В 2012 году президент Барак Обама заявил, что использование сирийскими властями химического оружия станет «красной чертой», и вынудит Соединенные Штаты вмешаться в вооруженный конфликт в этой стране.

Дональд Трамп в свое время публично заявлял о том, что США не должны использовать военную силу в Сирии, называя продолжающуюся гражданскую войну «внутренним делом» этой страны.

В ходе пресс-конференции в Белом доме в среду президент заявил, что «берет на себя» будущую политику в отношении Сирии, обвинив своего предшественника в провалах в американской внешней политике.

«Я думаю, что у администрации Обамы была великолепная возможность давно разрешить этот кризис, когда он сделал заявление о «красной линии» на песке, - сказал Дональд Трамп. – Потом, когда он сделал угрожающее заявление, но не перешел эту черту, я думаю, это отбросило нас далеко назад не только в Сирии, но и во многих других частях света, потому что это были пустые угрозы».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]