Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Британцы забыли купить терминалы для считывания электронных паспортов

Британцы забыли купить терминалы для считывания электронных паспортов Правительство Великобритании потратило 4,4 миллиарда фунтов стерлингов, что соответствует 6,6 миллиарда долларов, на введение в стране электронных паспортов (National Identity Card), но не позаботилось о покупке терминалов для работы с ними, сообщает СrunchGear.

Первые электронные паспорта появились в Великобритании в 2006 году. Они оснащены чипом, содержащим биометрические данные владельца. Для считывания этой информации необходимо специальное устройство - аналог терминала для работы с банковскими картами.

Несмотря на то, что в настоящее время электронные паспорта получили несколько миллионов британцев, ни у полиции, ни у других служб нет терминалов по работе с этими документами. В результате информация, хранящаяся на чипе в паспорте, не может быть использована.

Представители властей подчеркивают, что электронные паспорта безопасны и защищены от подделок. Однако некоторые эксперты считают, что такие документы ненадежны, так как, например, с них можно скопировать информацию без ведома владельца.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com