Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МАЗ планирует получить 350 млн долларов от банка из Китая

МАЗ планирует получить 350 млн долларов от банка из Китая

«Вообще главные источники инвестиций у предприятия – это прибыль. Пока МАЗ этим похвалиться не может», - считает Семашко.  По его мнению, главная проблема предприятия в медленном развитии и долгом отсутствии модернизации. «МАЗу нужна новая кабина, новые мосты, новые оси, - это все заложено в программу развития предприятия, которая рассматривалась на научно-технических советах Минпрома и у меня. Программа откорректирована и адаптирована к внешним условиям», - уверен вице-премьер.

Помимо китайского кредитора, по словам Семашко, есть и другие источники кредитования, которые прорабатываются. «Сегодня предложений по инвестициям больше, чем нужно. Иногда европейские банки и целые финансовые компании предлагают гораздо более выгодные условия, чем китайские кредитные линии», - рассказал вице-премьер.

Также Семашко сообщил об источниках инвестиций МТЗ. Завод по своей программе развития капитализирует собственную прибыль и амортизационные отчисления. «Но, как и любое другое продвинутое предприятие, под крупные инвестиционные проекты заимствует. Поэтому открыты китайские кредитные линии на длительный срок, с большой отсрочкой платежа и под нормальные проценты», - резюмировал заместитель премьер-министра.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]