Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Американцы стали тратить больше времени на новости

14.09.2010 интернет
Американцы стали тратить больше времени на новости Американцы тратят на новости больше времени, чем 10 лет назад, за счет просмотра интернет-источников. К такому выводу, сообщает Agence France-Presse, пришли специалисты Pew Research Center.

По данным проведенного Pew Research Center исследования, в 2010 году американцы в среднем тратят на новости 70 минут в день. Причем на традиционные источники новостей - ТВ, радио и газеты - приходится 57 минут в день, как и 10 лет назад. Дополнительные 13 минут американцы тратят на просмотр новостей в интернете.

Авторы исследования отмечают, что американцы за последние 10 лет не отказались от традиционных источников получения новостей, а лишь добавили к их числу интернет.

Из более, чем 3000 тысяч респондентов, опрошенных Pew Research Center, 83 процента заявили, что ежедневно читают или смотрят новости. При этом лишь 9 процентов опрошенных сообщили, что получают новости только из интернета, а 39 процентов респондентов признались, что выбирают в качестве источника новостей лишь традиционные СМИ.

Несмотря на то, что в целом на получение новостей из традиционных СМИ американцы тратят столько же времени, сколько и 10 лет назад, один источник - газеты - все же потерял популярность. В 2010 году лишь 26 процентов респондентов сообщили, что днем ранее читали газету. В 2006 году такой ответ дали 38 процентов респондентов. При этом опрос зафиксировал рост популярности интернет-версий газет. В 2010 году 17 процентов участников опроса заявили, что днем ранее посещали сайт газеты в интернете. Четыре года назад посетителями таких сайтов были лишь 9 процентов респондентов.

Всего авторы исследования опросили 3006 человек. Статистическая погрешность опроса, проведенного в июле, не превышает 2,5 процентных пункта.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]