Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вратарь минской "Юности" Александр Бородуля признан лучшим голкипером недели в чемпионате МХЛ

12.10.2010 спорт
Вратарь минской "Юности" Александр Бородуля признан лучшим голкипером недели в чемпионате МХЛ 12 октября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Департамент проведения соревнований Молодежной хоккейной лиги назвал лучших игроков пятой недели чемпионата МХЛ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лучшим вратарем признан голкипер минской "Юности" и молодежной сборной Беларуси Александр Бородуля. На минувшей неделе он провел три победных матча (два из них с земляками - "Минскими зубрами"). В одном поединке белорус сохранил свои ворота сухими, а в двух других встречах пропустил всего три шайбы, отразил 95,5% бросков (64 из 67).

Лучшим защитником недели признан Дмитрий Костромитин ("Белые медведи", Челябинск), который в двух матчах набрал 4 (1+3) очка при показателе полезности "+3".

Лучшим нападающим назван Николай Прохоркин из "Красной Армии" (Москва). В трех матчах он не покидал площадку без результативных очков, заработав в сумме 4 (3+1) бомбардирских балла при показателе полезности "+5". Кроме того, на счету 17-летнего форварда победные шайбы во всех двух выигранных его командой матчах.

Минская "Юность" следующий матч проведет 15 октября дома с "Омскими ястребами". Другой представитель Беларуси в МХЛ - "Минские зубры" - 12 октября принимает "Сибирских снайперов" из Новосибирска.

"Минские зубры" набрали 23 очка после 14 матчей и занимают третье место среди восьми команд в дивизионе "Северо-запад" Западной конференции. "Юность" с 20 баллами после 15 поединков располагается на пятой строке.

На первом этапе участники чемпионата МХЛ проведут по 56 матчей. По четыре поединка сыграют друг с другом соперники внутри каждого из четырех дивизионов и по одной-две игры - с командами из других дивизионов. В плей-офф выйдут по четыре сильнейших клуба из каждого дивизиона, которые разыграют Кубок Харламова.

Всего лига объединяет 29 клубов из 26 городов России, Беларуси и Латвии (более тысячи хоккеистов в возрасте от 17 до 21 года).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]