Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске вспыхнул конфликт из-за строительства автостоянки

16.10.2010 общество
В  Минске вспыхнул конфликт из-за строительства автостоянки

15 октября жильцы дома № 37 по улице Славинского вышли на улицу, чтобы воспрепятствовать работам по строительству автостоянки в зеленой зоне с внешней стороны дома.

Между ними и группой жильцов, которые заинтересованы в парковке, вспыхнула драка.

Как сообщил БелаПАН староста дома Виктор Толмачев, с 2006 года в здании проводится капитальный ремонт. В зеленой зоне, между домом и улицей Кедышко, была спроектирована стоянка. Как утверждает Толмачев, в ходе работ подрезаются корни деревьев. Жильцы также обеспокоены тем, что стоянка расположена прямо под окнами дома, куда пойдут выхлопные газы автомобилей.

Староста сообщил, что жильцы, возражающие против строительства стоянки, собрали подписи, которые направлены в ЖЭУ района и Администрацию президента. Вопрос о строительстве автостоянки также обсуждался на встрече жильцов с главой Мингорисполкома Николаем Ладутько.

Несмотря на это, 14 октября под окнами дома начались строительные работы. Жильцы препятствовали им и вчера, и сегодня.

В свою очередь, главный инженер ЖЭУ-29 Алексей Андреев заявил БелаПАН, что строительство стоянки утверждено программой капитального ремонта данного дома, поскольку в районе не хватает парковочных мест. Он утверждает, что проект стоянки на 60 мест не предусматривает уничтожения ни одного дерева. Кроме того, отметил главный инженер, жильцы дома, приветствующие строительство автостоянки, тоже передали в органы власти несколько десятков подписей.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]