Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ксения Ситник о задержании отца: Без комментариев

15.11.2017 общество
Ксения Ситник о задержании отца: Без комментариев

Бизнесмена Михаила Ситника подозревают в нанесении ущерба на сумму $450 тысяч.

Департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля выявлены факты хищений путем злоупотребления служебными полномочиями должностными лицами ООО «ИмобиленИнвест» при строительстве и реализации нежилых помещений в составе строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса на пересечении улиц Рафиева — Белецкого в Минске, сообщил заместитель начальника отдела Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Юрий Кардымон.

Так, ООО «ИмобиленИнвест», заключив в 2013 году с Мингорисполкомом инвестиционный договор, осуществляло строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на пересечении ул. Рафиева — Белецкого в Минске. В процессе строительства для реализации проекта общество на договорной основе посредством заключения инвестиционных договоров, предварительных договоров купли-продажи и договоров займа привлекало денежные средства физических и юридических лиц, которые намеревались приобрести в ФОКе нежилые помещения, пишет «Онлайнер».

Вместе с тем проведенная финансовой милицией проверка показала, что должностными лицами ООО «ИмобиленИнвест» одни и те же строящиеся в ФОКе нежилые помещения фактически продавались по несколько раз разным лицам. Всего ООО «ИмобиленИнвест» было заключено договоров на реализацию нежилых помещений ФОКа общей площадью 7,3 тыс. кв. м при том, что его проектная площадь составила немногим более 5 тыс. кв. м.

Учитывая данные обстоятельства, Департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ущерб по ним составил около 900 тыс. рублей, являющихся денежными средствами, полученными за повторную реализацию строящихся помещений ФОКа.

Подозреваемыми по уголовным делам признаны два лица, являвшихся должностными лицами ООО «ИмобиленИнвест», в отношении одного из них применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе производства неотложных следственных и других процессуальных действий по уголовным делам работниками финансовой милиции изъяты договоры, иные документы, содержащие сведения, характеризующие преступную деятельность подозреваемых лиц.

В настоящее время по указанным фактам проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

По неподтвержденным данным, задержанным оказался бизнесмен Михаил Ситник, отец певицы Ксении Ситник. Тем не менее в ДФР личности подозреваемых раскрывать отказались.

На просьбу подтвердить или опровергнуть информацию Ксения Ситник лишь написала: «Без комментариев. Всего доброго!»

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]