Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минское «Динамо» недовольно судейством в КХЛ

26.10.2010 спорт
Минское «Динамо» недовольно судейством в КХЛ

Минское «Динамо» обратилось в Континентальную хоккейную лигу по поводу судейства в гостевом матче с ярославским «Локомотивом».

Матч состоялся 24 октября и завершился поражением минчан (2:3), сообщает БелТА.

В обращении, размещенном на сайте ХК «Динамо-Минск», указано, что главными судьями матча с «Локомотивом» не были зафиксированы очевидные, по мнению клуба, нарушения против хоккеистов минской команды. В то же время за подобные нарушения или даже менее очевидные эпизоды борьбы и столкновений удалялись игроки «Динамо».

«Работа главных судей оставила впечатление двойных стандартов, а порой просто игнорировались нарушения со стороны соперников. Принимая во внимание большой авторитет Континентальной хоккейной лиги в хоккейном мире, высокий уровень мастерства, демонстрируемый хоккеистами, хоккейный клуб «Динамо-Минск» вправе рассчитывать на такое же высококачественное и непредвзятое судейство, которое бы создало равные условия для всех команд лиги в борьбе за высокие места. К сожалению, матч «Локомотив» — «Динамо-Минск» оставил очень много вопросов относительно качества судейства. ХК «Динамо-Минск» надеется на получение ответа от лиги о вынесенной оценке по качеству судейства в матче «Локомотив» — «Динамо-Минск» и правильности судейских решений в спорных моментах», — говорится в обращении.

Отметим, что поединок обслуживали главные судьи Рафаэль Кадыров и Владислав Киселев из Уфы, а также лайнсмены Андрей Пахомов и Иван Ягубкин из Череповца.

В день матча в Ярославле прошли торжества по случаю празднования 20-летнего юбилея местного профессионального клуба, а в VIP-ложе арены присутствовали многие высокие чиновники, включая руководителей «Российских железных дорог» и Ярославской области.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]