Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Департамент судейства КХЛ посчитал, что ошибки судей в матче "Локомотива" и минского "Динамо" не повлияли на результат

27.10.2010 спорт
Департамент судейства КХЛ посчитал, что ошибки судей в матче "Локомотива" и минского "Динамо" не повлияли на результат 27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Департамент судейства Континентальной хоккейной лиги, рассмотрев претензии минского "Динамо" к арбитражу выездного поединка с ярославским "Локомотивом", который состоялся 24 октября и завершился победой российского клуба (3:2), посчитал, что ошибки представителей Фемиды не повлияли на результат матча, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт КХЛ, департамент судейства лиги в соответствии с регламентом тщательно рассмотрел все имеющиеся в его распоряжении и представленные клубом материалы и дал оценку сложным эпизодам матча, на которые обращал внимание ХК "Динамо" (Минск).

В итоге департамент судейства КХЛ признал действия арбитров ошибочными в трех из десяти моментов, которые просило рассмотреть минское "Динамо". Дважды судьи пропустили нарушения со стороны игроков "Локомотива", за которые должны были быть назначены двухминутные удаления. Кроме того, неверным признано решение арбитров вынести двухминутный штраф защитнику "Динамо" Виктору Костюченку на 54-й минуте. Причем в результате этого эпизода перелом руки получил именно игрок минской команды, который вдобавок к двухминутному штрафу был наказан еще и 10-минутным дисциплинарным.

В остальных семи игровых ситуациях, вызвавших вопросы у минской стороны, действия судей признаны верными, отмечается в сообщении департамента судейства КХЛ.

Департамент судейства Континентальной хоккейной лиги отмечает сложный характер матча и то, что судейские ошибки не повлияли на итоговый результат. Более того, несмотря на очевидные промахи судей, департамент оценивает действия арбитров встречи как удовлетворительные.

В хоккейные клубы "Динамо" (Минск) и "Локомотив" будут направлены результаты проведенного департаментом судейства разбора моментов матча. Рассмотренные эпизоды будут также направлены всем арбитрам Континентальной, Высшей и Молодежной лиг для изучения и анализа.

Отметим, что поединок обслуживали главные судьи Рафаэль Кадыров и Владислав Киселев из Уфы, а также лайнсмены Андрей Пахомов и Иван Ягубкин из Череповца.

В день матча в Ярославле прошли торжества по случаю празднования 20-летнего юбилея местного профессионального клуба, а в VIP-ложе арены присутствовали многие высокие чиновники, включая руководителей "Российских железных дорог" и Ярославской области. Как признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Локомотива" Кай Суйкканен, в связи с юбилейными торжествами перед игрой хоккеистов его команды "колотило" от волнения.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]