Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Население сможет продать государству часть сельхозпродукции

12.11.2010 общество
Население сможет продать государству часть сельхозпродукции Белорусским организациям потребкооперации в 2010 г будут предоставлены ссуды для закупки сельхозпродукции у населения и продтоваров у производителей. Белорусским организациям потребкооперации в 2010 г будут предоставлены бюджетные ссуды на общую сумму 50 млрд бел руб за счет средств госбюджета, предусмотренных на бюджетные кредиты, ссуды, займы. Это решение закреплено постановлением Совмина № 1632.

Средства предназначены для закупки сельскохозяйственной продукции у населения и продовольственных товаров, произведенных организациями, подчиненными (находящимися в ведении) Минсельхозпрода, госконцерна «Белгоспищепром», а также хозяйствующими обществами, в уставных фондах которых имеется доля государственной собственности.

Сроки возврата ссуд определяются договорами, но не позднее 31 декабря 2013 г. При нарушении установленных постановлением сроков возврата бюджетных ссуд со дня, следующего за днем наступления обязательств по их возврату, будет начисляться пеня в размере ставки рефинансирования Национального банка, действующей на день возникновения задолженности.

Министерство финансов должно при формировании бюджета на 2011 г предусмотреть выделение организациям потребительской кооперации бюджетных ссуд на общую сумму 50 млрд бел руб.

В случае нецелевого использования бюджетных ссуд, необеспечения в 2010–2013 гг темпов роста розничного товарооборота выделенные средства подлежат возврату в бюджет в соответствии с законодательством.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]