Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бандиты отпустили похищенного мексиканского политика

27.11.2010 в мире
Бандиты отпустили похищенного мексиканского политика Похищенный в мае 2010 года влиятельный мексиканский политик Диего Фернандес де Севальос (Diego Fernandez de Cevallos) освобожден и находится в безопасности. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на членов семьи бывшего кандидата в президенты Мексики.

Подробности об освобождении де Севальоса пока не разглашаются. Ожидается, что в ближайшие дни он сам выступит с официальным заявлением по этому поводу. Политик, входящий в правящую Партию национального действия (Partido Accion Nacional - PAN), провел в руках похитителей 196 дней.

Вскоре после похищения де Севальоса в СМИ появились сообщения об обнаружении его тела, однако полиция опровергла эти слухи. Затем в интернете появилась фотография политика с завязанными глазами.

В октябре местные газеты сообщили о том, что за освобождение бывшего кандидата в президенты выплачен выкуп в размере 20 миллионов долларов, и что де Севальос будет освобожден во второй половине ноября. Источники в окружении семьи политика рассказывали, что он чувствует себя больным и подавленным.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]