Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Послы ЕС утвердили новый механизм санкций за применение химоружия

26.09.2018 политика
Послы ЕС утвердили новый механизм санкций за применение химоружия

Решение связано с отравлением Сергея Скрипаля.

Послы 28 стран Европейского союза утвердили новый механизм введения санкций за применение химического оружия. Об этом сообщает корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвиак. По его словам, такое решение связано с предполагаемой причастностью России к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля на территории Великобритании. Следствие пришло к выводу, что при нападении использовался нервно-паралитический яд "Новичок".

Новый санкционный режим позволит Евросоюзу быстрее вводить ограничения в отношении любого лица, вне зависимости от гражданства. Речь идёт о заморозке банковских счетов и запрете на въезд в страны ЕС. Кого именно внесут в чёрный список, пока неизвестно.

В августе Соединённые Штаты ввели против Москвы первый раунд санкций по закону от 1991 года. Он предполагает введение мер в отношении государств, использующих химическое оружие. Вашингтон и многие западные страны поддержали выводы Лондона о том, что именно российская разведка отравила Сергея и Юлию Скрипаль в британском городе Солсбери. В ноябре ожидается второй раунд санкций против России, поскольку она отказалась гарантировать неприменение химоружия и допустить международных наблюдателей в свои лаборатории.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]