Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси с 1 января изменятся некоторые условия постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий

31.12.2010 общество
В Беларуси с 1 января изменятся некоторые условия постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий 31 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с 1 января 2011 года в соответствии с указом №552 от 27 октября изменяются некоторые условия постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Указом определено, что господдержка на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений может оказываться для реализации только одного выбранного гражданами способа улучшения жилищных условий. В частности, граждане, получившие без аукциона земельные участки для строительства жилых домов, не могут рассчитывать на государственную поддержку при одновременном строительстве другого жилья. В свою очередь гражданам, которым оказывается господдержка на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья в составе организации застройщиков или на заключение договора долевого строительства, до принятия решения о снятии их с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий либо отказа граждан от осуществления такого строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения земельные участки для строительства жилых домов без аукциона не предоставляются.

Учет граждан, проживающих в населенных пунктах, расположенных на территориях сельсоветов, будет осуществляться соответствующими сельскими исполнительными комитетами, а граждан, имеющих право на получение жилых помещений социального пользования, - сельскими и районными исполнительными комитетами.

Документом также определены порядок учета нуждающихся в улучшении жилищных условий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и порядок обеспечения их жилыми помещениями.

Определены также случаи принятия местными исполнительными и распорядительными органами решений о невозможности вселения этой категории детей и приравненных к ней лиц в закрепленные за ними жилые помещения, а также право этой категории граждан на предоставление им жилых помещений социального пользования.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]