Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Директива №4 поможет предпринимательству стать полноправным участником экономических процессов - бизнесмен

04.01.2011 общество
Директива №4 поможет предпринимательству стать полноправным участником экономических процессов - бизнесмен 4 января, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Директива №4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь" поможет стать частному бизнесу полноправным участником экономических процессов. Такую точку зрения высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА генеральный директор СООО "Марко", член Совета Республики Национального собрания Беларуси Николай Мартынов.

Предпринимательство является тем резервом, который поможет Беларуси сохранить социальную направленность экономики и интегрироваться в мировую экономическую систему, убежден предприниматель. Как владелец одного из крупных частных обувных предприятий, вместе с другими членами делового сообщества Николай Мартынов принимал участие в подготовке предложений для внесения в Директиву №4. По его словам, документ вобрал в себя ряд концептуальных предложений, сформулированных самими предпринимателями. В частности, задекларированы переход к рыночным механизмам ценообразования, исключение вмешательства органов госуправления в процесс ценообразования субъектов предпринимательства, ликвидация бюрократических препонов между госорганами и бизнесом, гарантия сохранения имущественных прав. Немаловажным является и тот факт, что государство меняет налоговое законодательство для того, чтобы стимулировать добросовестное исполнение налоговых обязательств.

Практическое воплощение в жизнь Директивы №4 теперь будет зависеть от механизма ее реализации. Как отметил Николай Мартынов, деловое сообщество, депутатский корпус активно работают над подготовкой предложений по разработке таких механизмов. "Директива №4 будет способствовать еще и налаживанию диалога между бизнесом и государством", - подчеркнул собеседник.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]