Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Откуда космические цены и ажиотаж?»

06.05.2019 общество
«Откуда космические цены и ажиотаж?»

Покупатели жалуются, что пропал лук-севок.

Несколько дней назад в редакцию tut.by обратилась читательница из Молодечно. "Что происходит с ценами на лук-севок? — задается вопросом жительница Молодечно. — Буквально несколько недель назад килограмм можно было купить за 6−8 рублей, а сейчас он в Молодечно стоит от 13 рублей и его почти нигде нет в продаже. У нас есть магазин «Насенне», там с самого утра огромная очередь. Слышала, что некоторые севок покупают оптом, а потом подороже на рынке продают. Может, кто-то объяснит, как сформировались такие космические цены и возник такой ажиотаж?"

А сейчас читатели пишут, что лук-севок и вовсе пропал с прилавков не только в Молодечно, но и в Минске. В подтверждение своих слов люди присылают фотографии объявлений с дверей магазинов семян, где написано «лука-севка нет».

Журналисты прошлись по нескольким магазинам семян в Минске, чтобы посмотреть, как там обстоят дела с дефицитным товаром.

— У нас уже больше двух недель севка нет, — сказала продавец одного из магазинов в центре Минска. — Когда завозили, цена была 6 с копейками рублей. Будет ли еще привоз, я точно не знаю. Думаю, нет. Уже и сезон посадки заканчивается. Хотя люди часто интересуются севком.

В еще одном магазине возле Комаровки коротко ответили: «Севка нет!».

Кстати, на самом Комаровском рынке севка журналисты тоже в воскресенье не нашли.

Заглянули журналисты и в отдел с семенами торгового дома «На Немиге».

— Севка не и не будет, — ответил продавец. — Почему, я вам не могу сказать

С вопросом, почему же в этом году такой дефицит, журналисты обратились в фирменный магазин одного из производителей семян, в том числе и лука-севка, "МинскСортСемОвощ". К слову, там севка в продаже тоже не оказалось.

— В этом году неурожай, — пояснила девушка-продавец. — Не только у нас, но и везде. Все, что собрано, уже продали. Поэтому его нет и в этом сезоне уже не будет.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]