Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украинский полк «Азов» опубликовал кадры уничтожения российской гаубицы

19.05.2019 политика
Украинский полк «Азов» опубликовал кадры уничтожения российской гаубицы

Также уничтожен опорный пункт неприятеля и спрятанная им техника.

Российская гаубица была обнаружена на передовой на Светлодарской дуге и уничтожена батальонно-тактической группой полка Нацгвардии Украины "Азов". Видеозапись события "Азов" 17 мая разместил в своем аккаунте в YouTube. Также уничтожен опорный пункт неприятеля и спрятанная им техника, заявили в подразделении, передает gordonua.com.

Главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов написал в Facebook, что на видео запечатлен факт очередного грубейшего нарушения российской армией Минских соглашений, которые запрещают использование артиллерии калибра 122 мм.

"Украина и ОБСЕ имеют на руках свидетельства применения ВС РФ тяжелого вооружения в прифронтовой зоне. Огромное уважение "Азову", реакция очень быстрая, четкость изображения просто отличная", – отметил Бутусов.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой.

Штаб операции Объединенных сил регулярно фиксирует применение российско-террористическими войсками запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем и минометов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]