Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь вступила в Киотскую конвенцию

Беларусь вступила в Киотскую конвенцию Миссия Беларуси в Европейском союзе 10 января представила в секретариат Всемирной таможенной организации подтверждение о присоединении Беларуси к Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур.

Беларусь стала 72 государством, присоединившимся к Киотской конвенции. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета.

Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур была подписана в Киото в 1973 году. В 1999 году в Брюсселе Всемирной таможенной организацией одобрена новая редакция конвенции, вступившая в силу 3 февраля 2006 года, после того как 40 договаривающихся сторон выполнили необходимые процедуры ратификации и присоединения.

Киотская конвенция является ориентиром в построении механизма таможенного регулирования и унификации таможенного законодательства стран, стремящихся к развитию международной торговли.

Конвенция предусматривает применение максимальное внедрение информационных технологий, применение современных методов таможенного контроля, основанных на использовании системы управления рисками и таможенного аудита, тесное сотрудничество с бизнес-средой.

Главный принцип, проходящий через все положения Киотской конвенции, связан с необходимостью упрощения таможенных процедур в целях ускорения внешнеторгового товарооборота, содействия торговле и снятия необоснованных административных барьеров. При этом Конвенция содержит и ряд вполне конкретных предписаний, указывающих на то, в каких формах государство в лице таможенной службы должно строить свои отношения с бизнес - сообществом.

Конвенция вступит в силу для Беларуси с 10 апреля нынешнего года.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]