Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мотульский: чем больше в Беларуси будет обладателей премий, тем богаче будет страна

27.01.2011 культура
Мотульский: чем больше в Беларуси будет обладателей премий, тем богаче будет страна 27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чем больше в Беларуси будет обладателей премий, тем богаче будет страна. Такое мнение высказал директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский сегодня на творческой встрече с лауреатами премии Президента "За духовное возрождение" и специальных премий деятелям культуры и искусства 2010 года, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это награды за хорошую работу, за открытую душу, врученные людям, которые не жалеют себя, чтобы другим жилось лучше. И никогда не будет лишним напомнить об их работе еще раз", - отметил Роман Мотульский. Он выразил надежду на то, что среди посетителей библиотеки, которые познакомятся с посвященной лауреатам премий выставкой, будут люди, которые захотят повторить этот нелегкий, но славный путь. "И чем больше будет в стране людей, получивших такие награды, тем счастливее будет Беларусь", - считает он.

Делясь впечатлениями от получения премии "За духовное возрождение", родители-воспитатели детского дома семейного типа отдела образования администрации Первомайского района Бобруйска (Могилевская область) Тамара и Владислав Сенцовы рассказали, что для них воспитание сирот - это не работа, а жизнь. Сейчас в их семье живет 9 детей. Младшему воспитаннику счастливых родителей 9 лет.

Архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий (Павел Бильченко) с сожалением отметил, что в последнее время религия все чаще привлекает тех, кто видит в ней практическую пользу, в то время как сама духовная сфера для большинства людей загадочна и непостижима. "У людей должно быть знание, желание верить и постичь эту высокую, таинственную, святую область нашего бытия", - подчеркнул архиепископ.

Режиссер-постановщик Национальной киностудии "Беларусьфильм", заслуженный деятель искусств Беларуси и обладатель специальной премии деятелям культуры и искусства 2010 года (за два фильма военной тематики - "Снайпер. Оружие возмездия" и "Покушение") Александр Ефремов отметил, что для него получение премии - это признание, повод гордиться своей работой. А военно-патриотические фильмы всегда будут востребованы, и наивно полагать, что когда-то тема войны будет закрыта. Тема войны, подлинной героики - вечная тема, убежден кинорежиссер.

Национальная библиотека Беларуси также организовала книжно-иллюстрационную выставку, на которой представлены материалы из разных коллекций библиотеки обо всех лауреатах.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]