Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Российское МВД опубликовало фейковые фото из квартиры журналиста «Медузы»

07.06.2019 политика
Российское МВД опубликовало фейковые фото из квартиры журналиста «Медузы»

Друзья Ивана Голунова уверены, что опубликованные фото не имеют отношения к его квартире.

В России МВД по Москве опубликовало девять фотографий, на которых изображены пакеты с наркотическим веществом и химические реагенты, под новостью о задержании журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Восемь из снимков на самом деле сделаны не в его квартире, утверждают друзья и знакомые журналиста. Снимки уже прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает "Радио Свобода".

Журналист "Медузы" был задержан в четверг по дороге на встречу с источником. Его подозревают в распространении наркотиков. На снимках МВД видны наркотики, химическая лаборатория и реагенты, при этом на сайте МВД изначально не утверждалось, что фотографии сделаны у Голунова дома. Такое утверждение содержалось в распространяющих фотографии телеграм-каналах, специализирующихся на публикации информации правоохранительных органов. Позднее этой версии стал придерживаться и сайт МВД.

Друзья и знакомые Голунова уверены, что опубликованные фотографии не имеют отношения к его квартире. Об этом они рассказали корреспонденту Свободы, Медузе и написали в социальных сетях.

Задержание Голунова прокомментировал изданию "Проект" пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. На вопросы о том, не могут ли сообщения о сбыте наркотиков быть провокацией, Песков обратил внимание на опубликованные "МВД фото из дома", пишет издание "Проект".

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]