Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дунья Миятович: Я не останавлюсь, пока журналисты Беларуси не будут в безопасности

27.02.2011 политика
Дунья Миятович:  Я не останавлюсь, пока журналисты Беларуси не будут в безопасности

Представитель ОБСЕ по свободе слова прислала письмо редактору сайта charter97.org Наталье Радиной.

Невыездная из страны Наталья Радина передала Дунье Миятович письмо через журналистку «Народной воли» Марину Коктыш, которая была приглашена на Парламентскую ассамблею ОБСЕ в Вене, и рассказала о ситуации, которая сегодня сложилась со СМИ в Беларуси: нахождение журналистки Ирины Халип под домашним арестом, собственной «ссылке» в Кобрин под подписку о невыезде и предстоящем суде над пресс-секретарем кандидата в президенты Андрея Санникова Александром Отрощенковым.

В ответ представитель ОБСЕ написала журналистке, проходящем подозреваемой по «деду 19 декабря»:

«Дорогая Наталья!

Я была чрезвычайна рада видеть Марину на зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ вчера. Благодарю вас за письмо, которое вы передали с Мариной.

Оно одновременно обрадовало и огорчило меня. Огорчило, потому что мне больно видеть, какая участь постигла многих независимых журналистов, и какому обращению подверглись вы, отважные журналистки, с которыми я имела честь познакомиться в Минске.

Как вам известно, я слежу за событиями в Беларуси и нахожусь в контакте с правительством. Я пытаюсь изменить ситуацию всеми способами в рамках моего мандата, но, к сожалению, решение многих вопросов не в моих силах.

Я пытаюсь посетить Беларусь, чтобы встретиться с вами как можно скорее, и сделать все, чтобы поддержать вас.

Уверяю вас, что я не прекращу направлять все возможные усилия на то, чтобы помочь независимым журналистам Беларуси, и не остановлюсь, пока не буду уверена, что вы и ваши коллеги в безопасности и можете продолжать вашу важную работу.

Всеми силами я буду пытаться убедить людей, ответственных за политику в отношении СМИ в Беларуси в том, что меры, принятые в отношении СМИ после президентских выборов 19 декабря, недопустимы.

Желаю вам удачи и всего наилучшего! Надеюсь на скорую встречу.

С уважением,

Ваша Дунья.

P.S. Дунья Миятович также передала Наталье Радиной и Ирине Халип брошь в виде сердца – как символ того, что сердцем она рядом с белорусскими независимыми журналистами.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]