Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Из Ливии вылетел седьмой рейс МЧС с россиянами

27.02.2011 в мире
Из Ливии вылетел седьмой рейс МЧС с россиянами Из Триполи в аэропорт "Домодедово" вечером в воскресенье, 27 февраля, вылетел Ил-76, на борту которого находятся россияне и граждане иностранных государств, сообщается на сайте МЧС.

Всего на борту седьмого рейса МЧС, эвакуирующего людей из Ливии, оказавшейся на пороге гражданской войны, находятся 29 человек, уточняет "Интерфакс". Из них семеро - граждане России. Сообщается, что людям во время полета оказывают помощь психологи; рейс сопровождает оперативная группа МЧС.

Всего с момента начала столкновений противников лидера Ливии Муаммара Каддафи с его сторонниками и силами безопасности, российские самолеты вывезли из Триполи почти 340 граждан РФ, напоминает РИА Новости. Всего МЧС эвакуировало самолетами более 480 человек.

Утром в воскресенье в ливийский порт Рас-Лануф прибыл паром "Святой Стефан 2", направленный МЧС для эвакуации более 1100 человек, из которых 124 являются гражданами России. Судно должно было оказаться в Ливии несколькими днями ранее, однако задержалось в порту и Италии из-за шторма на Средиземном море. Полностью список россиян, которых должен забрать "Святой Стефан 2" можно посмотреть на сайте МЧС.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]