Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пострадавшие получат выплаты в размере 20-100 базовых величин

13.04.2011 общество
Пострадавшие получат выплаты в размере 20-100 базовых величин

Граждане, получившие повреждения различной степени тяжести в результате взрыва в понедельник в минском метро, получат материальную компенсацию в размере от 20 до 100 базовых величин в зависимости от характера травм.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Мингорисполкоме.

Там пояснили, что пострадавшие, получившие тяжкие телесные повреждения, получат материальную компенсацию в размере 100 базовых величин (Br3,5 млн), людям с повреждениями средней степени тяжести городские власти выплатят компенсацию в размере 50 базовых величин (Br1,75 млн). Те, кто получили легкие травмы, получат компенсацию в размере 20 базовых величин (Br700 тыс.).

В Мингорисполкоме также напомнили, что властями города принято решение об оказании помощи семьям погибших в организации похорон и церемониях поминовения. Размер выплат на эти цели составит 800 базовых величин (Br28 млн).

В мэрии добавили, что городская администрация предлагает родственникам погибших для захоронения на выбор любые кладбища города, за исключением Восточного и Военного.

Похороны погибших состоятся в ближайшие три дня.

В Мингорисполкоме создана специальная комиссия, куда следует обращаться за получением выплат. Телефоны сотрудников комиссии в ближайшее время будут размещены на сайте городской администрации.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]