Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Ощущения протестующих — мы крутые, ощущения силовиков — страх»

26.11.2020 политика
«Ощущения протестующих — мы крутые, ощущения силовиков — страх»

Белорусы научились смотреть волку в пасть.

Читатель Telegram-канала «Баста!» Поделился впечатлениями от воскресных Маршей.

«Марши, прошедшие в эти выходные, дали нам огромное количество данных для аналитики. Ведь были и разогнанные марши, и прошедшие практически без участия силовиков, и марши, в которых мы одержали сокрушительную победу.

Что объединяет разогнанные марши? При виде силовиков и задержаний люди останавливались, где-то разворачивались, где-то начинали бежать, рассеивались по дворам. Количество задержанных определялось максимальной вместимостью бусов. Ощущения протестующих — опять разогнали. Ощущения силовиков — мы крутые.

Что объединяет успешные марши? Игнорирование задержаний или мирное им противодействие, движение по своему маршруту несмотря на действия силовиков, поднятые вверх руки, подчеркивающие мирный протест, но в тоже время говорящие: «Пугай, не пугай нас, мы мирно будем продолжать отстаивать свои права. Мы готовы к любым вашим действиям, но это не изменит нашу позицию. Мы — белорусы, свободные люди».

Количество задержанных определялось активностью противодействия задержанию. Оно явно было ниже максимальной вместимости бусов. Ощущения протестующих — мы крутые. Ощущения силовиков — разочарование, страх.

Так стоит ли бежать, белорусы? Или мы уже научились смотреть волку в пасть?» — пишет читатель Telegram-канала.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]