Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ФПБ проведет праздничные мероприятия в честь Дня труда во всех регионах Беларуси

01.05.2011 общество
ФПБ проведет праздничные мероприятия в честь Дня труда во всех регионах Беларуси 1 мая, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Во всех регионах страны Федерация профсоюзов Беларуси проведет сегодня праздничные мероприятия, посвященные Дню труда. Как рассказал корреспонденту БЕЛТА председатель федерации Леонид Козик, в празднике трудящихся традиционно примут участие руководство федерации и актив, представители исполкомов и облисполкомов, министерств и ведомств.

Праздничные гуляния пройдут с участием артистов эстрады и самодеятельных творческих коллективов, в парках и скверах страны будут работать торговые точки, аттракционы. В Минске торжественный митинг пройдет в Центральном детском парке имени М.Горького.

Областные центры также встретят День труда массовыми гуляниями, маевками, спортивными соревнованиями. В Бресте уже традиционно в этот день состоится награждение лауреатов премии "Человек года", в парке имени 1 Мая пройдут праздничный концерт, показательные выступления воспитанников детско-юношеских спортивных школ профсоюзов. В Гродно в этот день будут чествовать представителей трудовых династий. В Витебске и Гомеле в День труда откроют городские и областные Доски почета. Не обойдется без традиционных гуляний в парках города. В Могилеве праздник должен особенно понравиться детям: профсоюзы организовали для них бесплатное катание на аттракционах в парке. Взрослые также смогут найти себе занятие по душе: на городских площадках пройдут концерты самодеятельных коллективов, различные викторины, конкурсы.

ФПБ - самая массовая общественная организация Беларуси. В ее состав входят 28 отраслевых профсоюзов, 6 областных и Минское городское объединение профсоюзов. Общая численность членов профсоюзов ФПБ составляет около 4 млн. 88 тыс. человек. "Только за 2010 год наша численность увеличилось на 25 тыс. рабочих и служащих", - рассказал председатель ФПБ. При этом он отметил, что представители частных структур также с охотой вступают в ФПБ и сегодня в федерации более 492 тыс. работников частного бизнеса.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]