Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виталий Рашкевич сменил Андрея Сосницкого на посту главного тренера футбольного клуба "Шериф"

01.05.2011 спорт
Виталий Рашкевич сменил Андрея Сосницкого на посту главного тренера футбольного клуба "Шериф" 1 мая, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Белорусский специалист Андрей Сосницкий покинул пост главного тренера футбольного клуба "Шериф". Новым наставником тираспольской команды стал также белорусский специалист 40-летний Виталий Рашкевич, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе "Шериф".

Контракт с Андреем Сосницким был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Андрей Сосницкий работал в тренерском штабе "Шерифа" с июня 2008 года. В январе 2010 года он был назначен главным тренером. За время, которое он провел на этом посту, футболисты клуба завоевали юбилейное, десятое, чемпионство, седьмой раз в своей истории выиграли Кубок Молдовы, а также второй год подряд участвовали в групповом этапе Лиги Европы.

В то же время, как отмечают наблюдатели, впервые за последние 11 лет ФК "Шериф" упустил в этом году чемпионский титул. За последние три недели 10-кратные чемпионы Молдовы потерпели три поражения, и за 5 туров до завершения сезона потеряли шансы на золото.

Как сообщила пресс-служба футбольного клуба, новым главным тренером тираспольской команды стал 40-летний белорусский специалист Виталий Рашкевич. Он работает в структуре "Шерифа" с июня 2006 года. До назначения на новую должность он тренировал команду "Шериф-2", которую в 2008 году смог привести к золотым медалям в Дивизии А. Кроме того, в течение четырнадцати лет он возглавлял ФК "Лид" (Беларусь).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]