Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Формат проведения «Евровидения» в 2021 году будет изменен

03.02.2021 культура
Формат проведения «Евровидения» в 2021 году будет изменен

Несмотря на пандемию, в этом году «Евровидение» состоится, но с ограничениями. По базовому сценарию число зрителей в зале будет ограничено, а те артисты, которые не смогут приехать в Роттердам, смогут прислать запись.

Организаторы «Евровидения-2021» заявили, что на данный момент рассматриваются три сценария проведения конкурса, окончательное решение будет принято в ближайшие дни.

Конкурс песен пройдет в Нидерландах. Эта страна завоевала право на проведение конкурса в 2019 году, но в 2020 году «Евровидение» впервые за всю его историю отменили из-за пандемии, передает РБК.

Исполнительный руководитель «Евровидения» рассказал о возможных вариантах проведения конкурса.

Самый жесткий вариант (вариант D) предусматривает отсутствие зрителей и трансляцию выступлений в прямом эфире. Очных выступлений и мероприятий в принимающем конкурс Роттердаме не будет. Вариант C также предусматривает трансляцию выступлений участников без их приезда в Нидерланды, но на арене Ahoy все же будет организовано шоу с ведущими, но с ограничением на заполняемость зала. Количество сопутствующих мероприятий, таких как презентации стран-участниц, будет сокращено. Наконец, вариант B, который организаторы называют самым реалистичным, предусматривает выступления артистов в Роттердаме. Заполняемость зала будет ограничена 80% от числа мест, а большая часть журналистов будут работать не из пресс-центра, а удаленно. На всех мероприятиях будет действовать требование социального дистанцирования и других мер безопасности. Те артисты, которые не смогут из-за ограничений приехать в Нидерланды, смогут прислать запись своего выступления.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]