Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Белбакалея" усилила контроль за выполнением заявок торговли и отпуска продтоваров с оптовых баз

20 мая, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. ОАО "Белбакалея" Минторга усилила контроль за выполнением заявок торговых организаций и отпуска продовольственных товаров с оптовых баз. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель генерального директора предприятия Светлана Лазовская.

"Принимаются оперативные меры по организации самовывоза продукции крупными торговыми центрами, организована двухсменная работа фасовочной фабрики. Делается все возможное для того, чтобы магазины розничной сети республики бесперебойно обеспечивались продуктами питания, в том числе социально значимыми, первой необходимости и повышенного спроса", - пояснила Светлана Лазовская.

Вместе с тем она отметила, что если в обычное время предприятия и оптовые базы "Белбакалеи" получали заявку торговых организаций на отгрузку от 160 до 200 т продукции в сутки, то в настоящее время эти заявки возросли до 520 т в сутки. "Мы предложили крупным торговым центрам забирать товар самовывозом, чтобы ускорить доставку продукции в торговую сеть, и они пошли на это", - сказала заместитель генерального директора ОАО "Белбакалея".

По утверждению Светланы Лазовской, в настоящее время на предприятиях "Белбакалеи" имеется в полном объеме весь ассортимент продуктов питания и достаточны их запасы, чтобы осуществлять бесперебойные поставки в розничную сеть. Организована почти круглосуточная фасовка.

"Неожиданным для нас был повышенный спрос на уксус, ведь до наступления сезона заготовок еще далеко, почти 2-3 месяца, но в последние дни стали разбирать и уксус. Продано почти 6 тыс. дал. В настоящее время на складах в остатках есть еще 24 тыс. дал уксуса, что достаточно для продажи в течение 4 месяцев", - объяснила Светлана Лазовская. На складах сосредоточены большие объемы запасов плодоовощных консервов, соленых и маринованных огурцов, помидоров, различных салатов, консервированного зеленого горошка, кукурузы белорусского производства, соков - почти 40 вагонов, этого количества вполне хватит до сбора нового урожая.

Предприятия ОАО "Белбакалея" имеют в необходимом количестве сахар, муку, крупы, макароны, соль, растительное масло, плодоовощные консервы, детское питание. Запасы составляют более чем месячный уровень объемов их потребления, исходя из анализа среднемесячной реализации в период с апреля 2010 года по апрель 2011 года. А по отдельным позициям - по товарам длительного срока реализации - имеются остатки на складах для обеспечения бесперебойной торговли более 2-3 месяцев.

С заводами-изготовителями достигнута договоренность об опережающей поставке данной продукции на склады предприятий "Белбакалея". "Предприятия-изготовители, учитывая повышенный спрос на свою продукцию, тоже наращивают объемы производства, чтобы она постоянно обновлялась. Наши оптовые базы обладают достаточными складскими помещениями, чтобы принять эту продукцию и организовать своевременную доставку по торговым объектам", - отметила Светлана Лазовская.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]