Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На читалке Nook Color запустили ОС MeeGo

На читалке Nook Color запустили ОС MeeGo Разработчики из финской компании Nomovok портировали операционную систему MeeGo на читалку Nook Color, которая поставляется с ОС Android. Об этом сообщается в блоге MeeGoExperts.

На перенос системы у специалистов Nomovok ушло около недели. На читалке под управлением MeeGo функционируют сенсорный экран, аппаратные кнопки и модуль Wi-Fi. Обеспечить работу акселерометра и модуля Bluetooth пока не удалось.

Читалку Nook Color компания Barnes & Noble представила в октябре 2010 года. Устройство оснащено 7-дюймовым сенсорным экраном и работает под управлением ОС Android. В конце апреля 2011 года Barnes & Noble выпустила обновление для Nook Color, которое по функционалу приблизило устройство к планшету.

В январе 2011 года на Nook Color удалось портировать операционную систему Ubuntu. Рассказ о переносе системы был опубликован на форуме разработчиков XDA Developers.

MeeGo основана на ядре Linux и является совместным проектом компаний Nokia и Intel. Ожидается, что в 2011 году Nokia представит смартфон на базе этой ОС. Выпускать устройства на MeeGo планируют и другие компании, в том числе LG.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]