Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ГАИ не понравилась бело-красно-белая лента

04.06.2011 политика
ГАИ не понравилась бело-красно-белая лента

Витебского активиста, представителя молодежного движения «Вольны шлях» Александра Кузнецова вызывают на комиссию за нарушение правил парковки.

Сотрудникам ГАИ не понравилось, что за лобовым стеклом прикреплены бело-красно-белая ленточка и значок «Жыве Беларусь!» Посоветовавшись с начальством, представители ГАИ заявили, что за такое оштрафовать не могут, но накажут за другое - за парковку в «зеленой зоне», передает ПЦ «Вясна».

Свою машину Александр Кузнецов обычно оставляет во дворе дома, где живет, и до сих пор претензий к нему не было:

- 1 июня я подал в Октябрьскую районную администрацию заявку на проведение пикета, цель которого - протест против обесценивания белорусских денег, повышения цен и требование отставки правительства, которое не может вывести Беларусь из кризисного состояния. Когда я возвращался, во дворе меня ждали милиционеры-спецназовцы. Они посмотрели мою машину и вызвали сотрудников ГАИ. Долго рассматривали игрушку, которая у меня висит - на ней приколот значок и бело-красно-белая ленточка. Потом звонили куда-то и советовались, можно ли это квалифицировать как нарушение. Оказалось, что нет. Тогда сказали, что я нарушаю правила парковки».

Александр Кузнецов получил вызов на комиссию в ГАИ, он должен явиться туда 20 июня. Активисту грозит штраф.

Теперь он ждет ответа из районной администрации по поводу пикета. Организаторы хотят провести его 16 июня возле Летнего амфитеатра. Господин Кузнецов считает, что проблемы с ГАИ и обращение к властям по поводу пикета непосредственно связаны между собой - ведь необычное внимание к его транспортному средству проявилась как раз после подачи заявления.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]