Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В суде адвокат рассказал, как пытали Николая Дедка

01.07.2021 общество
В суде адвокат рассказал, как пытали Николая Дедка

Материалы уголовного дела блогера-анархиста, которые содержат свидетельства избиений, были зачитаны в суде. В документах медицинского осмотра, а также на фотографиях зафиксированы травмы и следы избиений.

1 июля начался суд над Николаем Дедком. Адвокат Евгений Маслов зачитывал материалы дела. В них зафиксировано, что у Дедка были синяки на обоих глазах, шее, передней поверхности грудной клетки, спине и т. д. (на левом бедре синяк был размером 26 на 18 см). Все повреждения сфотографированы, сообщает "Новы час".

На следствии Дедок заявлял, что когда к нему ворвались в квартиру, выбив двери, то потребовали назвать пароли — Николай молчал, и тогда его стали душить подушкой.

В здании ГУБОПиКа, по словам Дедка, избиение продолжилось: били дубинками, засовывали в рот бутылки с якобы с горючей смесью, которые нашли у него квартире. Обвиняемый также утверждал, что в одном из помещений, где он находился, распыляли слезоточивый газ.

Кроме того заявлено, что Дедку дали подписать документы, содержание которых он не видел.

32-летнего анархиста Николая Дедка задержали в ноябре прошлого года на конспиративной квартире в посёлке Сосновый в Осиповичском районе. Его обвиняют по трём статьям УК: "Активное участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок", "Незаконные действия в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ", "Распространение материалов, которые содержат призывы к совершению действий, направленных на нанесение ущерба национальной безопасности Беларуси, с использованием интернета".


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]