Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь остается без прав на трансляцию еврокубков

12.08.2021 спорт
Беларусь остается без прав на трансляцию еврокубков

43 страны Европы уже анонсировали уже анонсировали показ в своих странах.

Вчера, 11 августа, состоялся матч Суперкубка УЕФА, права на показ которого в Беларуси принадлежали сайту UEFA.TV, а не Белтелерадиокомпании, которая уже около десяти лет освещает матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Sport Arena обратилась в пресс-службу УЕФА для разъяснения вопроса о ТВ-правах на территории Беларуси:

— Итоги тендерного процесса в Беларуси на показ Лиги чемпионов УЕФА, Лиги Европы и Лиги конференций сезонов 2021/24 пока не объявлены.

Об этом будет объявлено дополнительно. Отметим, что 43 страны Европы уже анонсировали свои ТВ-права в своих странах, — сообщили в УЕФА.

Из открытых источников стало известно, что кроме Беларуси, не заключены договора показа клубных турниров под эгидой УЕФА у Молдавии, Лихтенштейна, Люксембурга, Армении, Израиля и Казахстана.

По информации Sport Arena, переговоры Белтелерадиокомпании и УЕФА продолжаются. Также остальные телевещатели не выразили желание приобрести права на показ еврокубков.

Напомним, что БТ приобрел права на трансляции групповых раундов и плей-офф еврокубков в 2018 году сроком на три года. В 2020 году был начат старт продаж очередного пакета на сезон 2021/2024, итоги которого должны быть объявлены 25 августа, в день жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]