Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чавес запретил Леху Валенсе посещать Венесуэлу

11.02.2009 в мире
Чавес запретил Леху Валенсе посещать Венесуэлу Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что лауреату Нобелевской премии мира экс-президенту Польши Леху Валенсе будет запрещен въезд в страну, если он попытается прибыть для поддержки оппозиции, сообщает Associated Press.

Заявление прозвучало в преддверии назначенного на 15 февраля всенародного референдума, на котором будет решаться судьба поправок к конституции о снятии ограничений на количество сроков пребывания у власти президента и других выборных должностных лиц.

В ответ на вопрос о том, что будет если противники поправок пригласят Валенсу, Чавес объявил о запрете на въезд.

Польского политика уже приглашали оппозиционно настроенные студенты университета. Он должен был участвовать в конференции, которую в 2008 году проводили демократические силы Венесуэлы. Получив информацию о том, что его безопасность в Венесуэле не гарантирована, Валенса отказался от поездки.

В декабре 2007 года в Венесуэле уже проходил референдум по расширению президентских полномочий. Тогда Уго Чавес и его сторонники проиграли, против поправок к конституции проголосовало более 50 процентов венесуэльцев.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com