Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Генпрокуратура поделилась подробностями закрытия дела PandaDoc

30.08.2021 общество
Генпрокуратура поделилась подробностями закрытия дела PandaDoc

Генпрокуратура рассказала, что сотрудники PandaDoc признали вину и выплатили ущерб, поэтому дело было прекращено.

По информации телеграм-канала Генеральной прокуратуры, «в ходе предварительного следствия обвиняемые признали свою вину в полном объеме и дали показания об обстоятельствах преступления. Возместили причиненный ущерб и уплатили уголовно-правовую компенсацию в размере свыше 77 тыс. рублей».

В ведомстве отметили, что директор компании Дмитрий Рабцевич и директор по продукту Виктор Кувшинов, «действуя совместно с неустановленными лицами, обеспечили изготовление и представление в территориальную инспекцию МНС необоснованного заявления о возврате разницы между суммой налоговых вычетов и общей суммой НДС, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг)».

Затем уточняется, что «в данном заявлении содержались ложные сведения о сделках общества по реализации ТМЦ». Как сообщается, налоговая удовлетворила заявление и вернула на расчетный счет предприятия более 38 тыс. рублей.

Напомним, фаундеры PandaDoc Сергей Борисюк и Микита Микадо летом прошлого года инициировали создание частной инициативы по сбору денег для силовиков, которые решили сменить профессию.

В начале сентября прошлого года в минский офис PandaDoc пришли с обыском силовики. Директор Дмитрий Рабцевич, бухгалтер Юлия Шардыко, HR Владислав Михолап и директор по продукту Виктор Кувшинов были задержаны, их обвиняли в мошенничестве. Позже из СИЗО выпустили Рабцевича, Шардыко и Михолапа. Виктор Кувшинов вышел на свободу только 20 августа.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]