Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Список будет большой. Головчено пригрозил Западу ответными санкциями

Список будет большой. Головчено пригрозил Западу ответными санкциями

Премьер-министр Беларуси пообещал, что правительство в ближайшие дни примет пакет ответных экономических санкций против Запада. «Список будет достаточно большой», -заявил Головченко.

Об этом премьер-министр Роман Головченко заявил журналистам после совещания с Александром Лукашенко по социально-экономическому развитию страны.

Как передает БЕЛТА, Головченко рассказал, что на совещании в том числе было обсуждено недавнее принятие западными странами очередного пакета санкций в отношении Беларуси.

По его словам, Беларусь несколько раз откладывала принятие жестких ответных мер, рассчитывая на благоразумие другой стороны.

"Оно не было проявлено, поэтому мы подготовили и в ближайшие дни введем пакет ответных мер экономического реагирования на те ограничительные действия, которые приняты в отношении нашей страны", - заявил премьер-министр.

"Список будет достаточно большой. Это уже будут не так называемые асимметричные меры и не формальные. Это будут экономические меры в ответ на то, какому давлению подвергаемся мы", - подчеркнул Роман Головченко.


Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]