Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БНФ уходит в подполье

22.06.2011 политика
БНФ уходит в подполье Партия БНФ будет противостоять попыткам юридической ликвидации и готова работать в подполье. Это говорится в заявлении, обнародованном управой партии в связи с отказом коллегии хозяйственного суда Минска в удовлетворении кассационной жалобы Партии БНФ на решение по иску ЖРЭО о выселении партии из офиса. 21 июня решение суда о выселении вступило в силу, и теперь от партии на законных основаниях могут требовать освободить офис. "Со всей ответственностью можно заявлять, что режим взял курс на полную ликвидацию Партии БНФ", — говорится в заявлении управы партии. 
"Это помещение — не просто офис одной из партий, это территория политической, культурной, духовной свободы. Утрата Партией БНФ этого помещения — утрата для всего белорусского независимого общества", — сообщает БНФ. 
В документе отмечается, что управа Партии БНФ последние два месяца принимала меры для поиска помещения. "Мы нигде не встречали первоначальных отказов. Однако через несколько часов или на следующий день нам перезванивали владельцы помещений и уже отвечали отказом. Причем некоторые из них прямо объясняли, что это было не их решение". 
По мнению Партии БНФ, режим не только забирает помещение, но и "создает условия для уничтожения Белорусского Народного Фронта". "Следующим шагом будет обращение в суд Министерства юстиции с требованием ликвидировать организацию в связи с отсутствием юридического адреса", — подчеркивается в заявлении. 
"Мы просим белорусских бизнесменов, кто не боится угроз, сдать нам в аренду офис, где могло бы продолжать свою деятельность легендарное объединение, где всегда было бы место для свободной политики, мысли, творчества", - призывает БНФ. 
Партия высказала благодарность всем, кто выражал поддержку и пообещала работать даже в подполье. "Если мы останемся без легального статуса, мы продолжим свою деятельность в подполье", - говорится в заявлении. 
"Если же мы останемся без легального статуса, мы продолжим свою деятельность в подполье. Ведь у нас есть наша миссия, наша вера и наши друзья", — подчеркивается там. 
Коммунальные службы Советского района Минска потребовали выселения партии из арендуемого офиса на основании систематических просрочек платежей. В БНФ утверждают, что эти обвинения беспочвенны и в последние годы партия исправно оплачивает коммунальные услуги. Срок аренды офиса истек в марте текущего года, однако новый договор аренды, вопреки обещаниям ЖРЭО, заключен не был.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]