Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бывший журналист ОНТ получил "срок" 5 лет

11.07.2011 общество
Бывший журналист ОНТ получил срок 5 лет Бывший репортер ОНТ приговорен судом Советского района Минска к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискацией имущества.

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Минска, он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК) и причинении имущественного ущерба без признаков хищения, совершенном в крупном размере (ч. 2 ст. 216 УК). Иски пострадавших к обвиняемому судом не рассматривались.

Напомним, по информации ГУВД Мингорисполкома, распространенной в начале апреля, сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД и Советского РУВД Минска была завершена основная стадия проверочных мероприятий в рамках возбужденного дела по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество) в отношении 31-летнего уроженца Бреста.

Как ранее сообщал "Ежедневник", по данным правоохранительных органов, в период с апреля 2008 по февраль 2009 года Суховаров (в то время он еще работал на ОНТ) "предоставил в белорусские банки недостоверные сведения и благодаря этому мошенническим путем завладел 11,3 тысячи долларов и 10 тысячами евро". В чем конкретно заключалась схема мошенничества, не уточняется.

От действий журналиста пострадали четыре банка, в том числе "БПС-Банк" и "Банк Москва-Минск".

Работая на ТВ, Суховаров специализировался на криминальной хронике.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]