Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Либерализация в Беларуси продолжится

Либерализация в Беларуси продолжится По словам директора департамента ценовой политики Минэкономики Игоря Фомина, либерализация в Беларуси будет продолжена при соблюдении интересов потребителей и производителей.

"Либерализация нужна, она будет продолжена, мы должны разумно, цивилизованно двигаться вперед, соблюдая интересы потребителя и производителя", - сказал Игорь Фомин, комментируя дальнейшие действия Минэкономики по ценообразованию, передает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос журналистов, надо ли было проводить либерализацию в условиях девальвации, директор департамента считает, что да, это нужно было сделать. "Опыт показывает, что либерализация в условиях девальвации была проведена своевременно", - отметил он. Было отменено постановление Минэкономики №183, где ограничивались торговые надбавки. "Если бы это не было сделано своевременно, мы бы получили дефицит на полках по товарам критического импорта, проблемы на производстве, - считает он. - Но этого не случилось и не случится, надеюсь".

Рост цен на товары произошел также и из-за повышения цен производителями. Представитель Минэкономики напомнил об ажиотажном спросе на многие товары длительного пользования, на холодильники, мебель, меховые, ювелирные изделия. Многие предприятия реализовали то, что лежало на складах. "Но не повышать цены было нельзя", - считает он. Здесь должны соблюдаться интересы как производителей, так и потребителей.

 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]