Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Групповых инфекционных заболеваний в белорусских детских лагерях в июне не зарегистрировано

15.07.2011 общество
Групповых инфекционных заболеваний в белорусских детских лагерях в июне не зарегистрировано Случаев групповых инфекционных заболеваний в детских оздоровительных лагерях Беларуси в июне зарегистрировано не было. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделом гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова.

Специалист подчеркнула, что проверки и мониторинг детских оздоровительных лагерей на соблюдение требований санитарно-гигиенических норм проводятся регулярно. Всего за июнь в республике осуществлен надзор и проверено 4509 лагерей, из них - 892 с круглосуточным пребыванием (182 - стационарных загородных лагеря) и 3617 - с дневным пребыванием, которые находятся в основном на базе учреждений образования.

Случаев групповых заболеваний детей в лагерях не было. Регистрировались единичные случаи заболеваний ветрянкой, ОРВИ, ангиной. Больной ребенок своевременно изолировался от коллектива и ситуация оставалась контролируемой, отметила сотрудник центра.

Кроме того, Алла Малахова сообщила, что еженедельно начальники лагерей информируют специалистов-эпидемиологов о текущей ситуации в лагере, в частности о состоянии здоровья детей и исправности оборудования.

По результатам проверки нарушения были выявлены в 701 лагере. Более половины из них касались организации питания, то есть нарушения режима уборки помещений, мытья посуды, личной гигиены. В результате к административной ответственности привлечено 645 виновных, в том числе 430 начальников лагерей и 18 учредителей.

Источник belta.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]