Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мясникович: поддержка честного и прозрачного бизнеса - приоритет в работе правительства Беларуси

Мясникович: поддержка честного и прозрачного бизнеса - приоритет в работе правительства Беларуси Поддержка честного, прозрачного и эффективного бизнеса - приоритет в работе правительства Беларуси. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на торжественной церемонии награждения лучших предпринимателей Беларуси 2010 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель правительства от имени главы государства поздравил лучших предпринимателей 2010 года. Премьер-министр отметил, что предприниматель - это смелый, решительный, отважный на дела человек. "Именно таких людей, людей дела правительство считает мощнейшим капиталом нашей страны, одной из ключевых составляющих экономического развития", - подчеркнул Михаил Мясникович. Это записано и в программе социально-экономического развития Беларуси на пятилетку, Директиве №4, программе деятельности правительства. Предприниматели и инициатива - основа современного экономического курса Беларуси. "Во многом символично, что нынешний год юбилейный - исполняется 20 лет, как в Беларуси принят закон о предпринимательской деятельности", - напомнил он.

Премьер-министр обратил особое внимание на то, что каждая копейка должна зарабатываться бизнесом в конкурентной борьбе и за счет создания добавленной стоимости, а не перераспределение ранее созданного. "Поддержка честного, прозрачного и эффективного бизнеса - приоритет в работе правительства Беларуси", - заявил Михаил Мясникович. При этом он отметил, что это не просто слова, а конкретные дела. В Беларуси принимается комплекс мер, призванных содействовать развитию предпринимательства. В их числе - выход на свободное ценообразование. К сожалению, некоторые предприниматели использовали свое положение, чтобы резко поднять цены, констатировал Михаил Мясникович.

Правительство выработало жесткие экономические меры, противодействующие этому недобросовестному поведению. "Проект указа о антимонопольной политике и противодействии злоупотреблению доминирующим положением внесен на рассмотрение главе государства", - напомнил руководитель правительства. По мнению Михаила Мясниковича, в сложившихся экономических условиях деловые круги должны выстраивать свой бизнес на принципах прозрачности и открытости и не стремиться получить выгоду за счет резкого повышения цен.

Михаил Мясникович также добавил, что в нынешних условиях правительство слушает и слышит бизнес и открыто для диалога с ним.
Награждая лучших предпринимателей 2010 года, Михаил Мясникович поблагодарил их за проделанную работу, пожелал доброго здоровья, хороших результатов в бизнесе.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]