Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Страницы истории Древнего Египта откроют посетители исторического музея Беларуси

24.07.2011 культура
Страницы истории Древнего Египта откроют посетители исторического музея Беларуси Страницы истории Древнего Египта откроют посетители проекта в Национальном историческом музее Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в музее.

Познавательно-развлекательный проект "Великие мумии Египта" включает в себя одноименную выставку и короткометражный игровой фильм "Царь скорпионов" в 3D формате.

История Древнего Египта - завораживающий и фантастический мир, который на протяжении многих веков притягивал к себе тысячи и тысячи людей, пытающихся разгадать его тайны. Минули тысячелетия, но нам так и неизвестно, как и для чего были построены пирамиды. Как удалось древним с такой легкостью и изяществом обрабатывать твердый камень для своих скульптур? Откуда тысячелетия назад древним было известно, что Земля имеет форму шара? Какие силы заставляли Колоссов Мемнона на западном берегу Фив петь от прикосновения первых лучей солнца? Много тайн хранит эта древняя земля.

На выставке "Великие мумии Египта" представлены объемные модели памятников культурно-исторического наследия Древнего Египта. Выставка приоткроет тайну загадочного сфинкса и величественных гробниц фараонов Эхнатона и Тутанхамона, а также поведает легенду о прекрасной Нефертити, которая исчезла из истории, словно мираж, познакомит гостей с представлениями древних египтян о загробном мире и мумификации.

Аудиосопровождение и игровые элементы выставки "Великие мумии Египта" позволяют совершить увлекательное путешествие по загадочным лабиринтам истории Древнего Египта. Незабываемые впечатления оставляет также и короткометражный игровой фильм "Царь скорпионов" в 3D формате.

Познавательно-развлекательный проект "Великие мумии Египта" будет работать в историческом музее до 2 октября.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]