Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Почти Br300 млн. незаконно заработал на перепродаже домов и земельных участков житель Дзержинска

Почти Br300 млн. незаконно заработал на перепродаже домов и земельных участков житель Дзержинска Почти Br300 млн. незаконно заработал на перепродаже домов и земельных участков житель Дзержинска. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и г.Минску пресечена незаконная деятельность жителя г.Дзержинска, который скупал, а затем перепродавал объекты недвижимости в Дзержинском районе.

Сотрудники финансовой милиции установили восемь фактов незаконной предпринимательской деятельности, осуществляемой 27-летним молодым человеком. Он приобретал жилые дома и земельные участки и перепродавал их. В частности, он скупал старые дома в сельских населенных пунктах и оформлял их на себя либо на своих близких родственников. Как правило, такие объекты недвижимости приобретались у людей, получивших дома в наследство и не проживавших в них.

В дальнейшем на объектах недвижимости производился косметический ремонт, после чего они перепродавались. При этом сам "бизнесмен" выручал в результате проведенных сделок двойную прибыль - объекты продавались минимум в два раза дороже, чем за них было заплачено. Сотрудники финансовой милиции установили, что незаконной предпринимательской деятельностью житель Дзержинска занимался в течение трех лет, получив незаконный доход в сумме Br293 млн.

Приговором суда он признан виновным и приговорен к трем годам ограничения свободы без направления в учреждения открытого типа с конфискацией незаконного дохода. Приговор вступил в законную силу.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]